1. Soto Medan
Soto khas dari Medan ini memakai kuah santan yang cukup kental. Selain kental, kuahnya juga kaya akan rempah terutama kunyit yang membuat warnanya menjadi cantik. Soto Medan bisa diisi daging sapi, daging ayam, atau udang. Sebagai tambahan akan di lengkapi perkedel kentang, emping, telur, dan tomat. Ada juga yang menambahkan tauge dan bihun ke dalam sotonya.
2. Soto Padang
Soto padang menggunakan kaldu sapi sebagai kuahnya. Rasa kuahnya gurih dan asam, karena penjual soto padang suka menambahkan cuka atau jeruk peras ke dalamnya. Soto padang biasanya diisi dendeng sapi, bihun, dan perkedel kentang. Jika suka, kita bisa menambahkan sambal dan irisan daun bawang ke dalamnya.
3. Soto Betawi
Soto betawi memiliki kuah kental dan gurih. Aromanya juga enak, karena ada pala, cengkeh, dan kapulaga di dalam kuahnya. Soto betawi memiliki isian yang cukup banyak. Ada tomat, kentang, emping, daging sapi, hati, dan beberapa jenis jeroan.
4. Soto Mi Bogor
Sesuai dengan namanya, soto ini menggunakan mi kuning sebagai isian utamanya. Selain mi, penjual soto mi bogor akan menambahkan kol, risoles, babat, kikil, dan daging sebagai isiannya. Soto mi biasanya dihidangkan tanpa nasi.
5. Soto Bandung
Kuah soto ini terbuat dari kaldu sapi yang diberi rempah-rempah. Isiannya cukup banyak, ada daging sapi, tomat, lobak, dan kacang goreng. Soto bandung tidak menggunakan santan, jadi kuahnya bening.
6. Soto Tasik
Soto tasik menggunakan kaldu ayam yang diberi
santan sebagai kuahnya. Kuahnya semakin wangi dengan tambahan serai, lengkuas,
dan daun salam. Soto tasik menggunakan bihun, kacang goreng, dan
daging ayam kampung yang sudah disuwir-suwir sebagai isiannya.
Comments
Post a Comment